请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 28486| 回复: 23| 收藏收藏

望价却步?你觉得TC MAX国内定价是多少?
supe1man   |   发表于

车界学徒

去年4月就在速珂电动杭州发布会看到了作为彩蛋发布的TC MAX  
11月速珂电动TC MAX在米兰正式发布
而且展会期间发布的消息国外订单量高达3300万
关注这款车的人只多不少
我就是其中一员

那么问题来了

到底TC MAX的国内售价是多少呢?

正好家离得近跑去速珂公司探访
速珂攻城狮破例带我看车,还有幸骑了样车,跟大家分享一下此番朝圣了解到的情况
TC MAX的电池和电机我觉得是亮点
大单体区别于传统18650电池,这回用的是ATL电芯(国内大厂)名声在外,质高价贵,有兴趣了解的可以自行度娘这个厂家
这块它是一整块放电的动力软包大单体电池
最长寿命可达到1500次+的充放电次数
据说电芯配方是目前整个市场上都相对领先的技术这点我想应该没跑了
ATL那边也是现在国内技术和品质过硬的电池厂家这点要感谢本子,本子手把手带出来

另外电机这个方面max采用的中置电机的优势则是配重更合理、运转性能更高配合和皮带传动
(其实网上一大堆文章有提到, 大家可以自行度娘,中置是趋势)

皮带传动这块其实是我个最担心的问题
现在在市面的中置量产车也好改装中置总成配皮带的普遍寿命不长
碰巧这次去max长测车正好结束10700KM综合路况路跑测试
我看了一下跑完10700KM的实车,皮带居然看不出有明显磨损,一问采用的是盖茨皮带

TC MAX皮带.jpg

…… 好吧你们赢了……
哈雷这种大排摩托就用这样的盖茨皮带,速珂在内部零件上真是下足了血本!
还有一个值得讲一讲的东西就是TC max的轮毂

这次速珂准备了两个配置一个是铝轮版另一种是网轮版
一个采用真空胎一个是需要装内胎
什么?!你问我买哪个版本?
肯定网轮版啊!为什么啊!因为骚啊!

TC MAX.png

但我问到价格和国内发售时间以后
攻城狮们露出八颗牙齿微笑的一致表示价格还没定,发售在今年年中。
手里的砖头先放一放
米兰发布会上国外的价格已然不是秘密
铝轮4499欧元(折合**约34800元)、网轮4699欧元(折合**36400元)
如果是这个价格进入国内
想说爱你真的不容易啊!

但针对国内广大车友的价格暂时没个消息,
那我斗胆胡闹来做个预测和参考对比,你们该喷喷,哈哈哈

找了三款:森兰Z1、速珂自家的 CUX(CU3S)、还有小牛N-GT跟TC MAX参考对比一下
有些人会说,诶!跨骑和踏板有啥好比的?!
我意思仅仅参考纯属猜测,从市面的其他厂家定价来看看TC MAX可能会订到什么价位!

这个参考对比不太严谨哈大家看个热闹好了。
基本从几个大指标看MAX性能除了里程几乎都是吊打一片再加上配套市面性能优异的电池组和自研的新动力系统,
这样付出的代价必然是成本增加,细看可比的只剩下NGT售价19999,
另外MAX国外售价分了高低配,
国内高低配价格自然不能高于国外这算是厂家在国内的好处,
个人认为高配超过20000低配18000。
你们说呢~

该贴共收到 23 条回复

管理员

1万

TS达人TS认证TS支持版主勋章改装达人精华大师优秀版主TS众筹

这一波分析我给满分,小编也很好奇,TC MAX到底什么价

车界菜鸟

如果是表显95KM,那差不多是85KM左右的时速,差不多是国产50CC - 125CC 街车的水准。速珂的品控是真的不错 ( 除了卡钳,摩盘太厉害 )。
结合目前公布出来的一些细节。
基本上我估计价位应该是不会低于两万的。20800 或者 22800,这是我估的价位。参考的是国内合资车的定价。
当然了,我还是更关心电池的技术。现在是动力也好,速度也好都可以接受,TC的速度就是可以接受的。太快了通常容易出事,还是慢点好。
我的TC已经超3千公里了,骑的非常开心。
电车目前的瓶颈还是电池技术。电池充电时间太久,距离太短。

TC的官方数据是一块电池100公里,但那是20KM的时速才做的到。太慢了,没办法以这个速度骑长途,而且我本人从来没试过是不是20KM真的能跑100公里。
40KM巡航,和72KM表显运动( 实际65KM,这是我通过GPS得到的平地最大速,下坡GPS测速最快到71 ),在这两个模式下,表显续航里程是虚高的。
我的TC有两块电池,但是我用这两块电池最多跑160公里,从杭州余杭到上海金山我实际跑过一次。

TC-Max 我最关心的还是续航里程怎样。毕竟功率更大了,速度更快了相对消耗就更大了。再一个就是,官方你敢不敢出一个老TC升级到MAX的方案啊?
我总不能才骑一年就卖车吧,我老婆不杀了我。。。。

游客 大哥我就想知道这车你在杭州骑能上牌吗...  发表于 2019-1-30 10:37

车界法师

TS认证TS支持TS众筹

买不起,过
点评回复

吃瓜群众

希望五一前能提车,赶上北京电临牌,摩托车牌限行太难受了

车界菜鸟

关键是车身重量,tc max 测试最高100速度,希望在车子重量不要减轻。也最好设计为了保证最高时速时候车子稳定性。
我的TC,开到70,路面好的没问题,有坎的一次车头直接颠起来,差点飞出去。
反正是在最高速度骑行中,车身重量能不能提供很好的稳定,是我很在意的。

车界菜鸟

国外的硬件配置,电池盖外面金属,不知道在国内会不会又变成塑料,还有后轮的车叉会不会变成和tc一样的配置。

管理员

1万

TS达人TS认证TS支持版主勋章改装达人精华大师优秀版主TS众筹

cr电车小子azy 发表于 2019-1-31 08:35
国外的硬件配置,电池盖外面金属,不知道在国内会不会又变成塑料,还有后轮的车叉会不会变成和tc一样的配置 ...

个人觉得,tc max是真的可以期待一下

车界菜鸟

SOCO 发表于 2019-1-31 18:32
个人觉得,tc max是真的可以期待一下

拭目以待吧,期望好车,好价格。另外存在tc换置tc max而且在接受外围内,不只是心动,而且还要行动。

车界菜鸟

Alex_Lee 发表于 2019-1-15 14:34
如果是表显95KM,那差不多是85KM左右的时速,差不多是国产50CC - 125CC 街车的水准。速珂的品控是真的不错  ...

两块电池,160公里,我感觉我的TC安装3块也不能160。
*滑动验证:
高级模式