请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 8121| 回复: 16| 收藏收藏 2

超低成本增加骑行舒适性
neurax   |   发表于

车界菜鸟

TS认证TS支持TS众筹

UP主是穷人,所以穷有穷的玩法。
首先是坐垫:

SOCO的坐垫偏硬,骑久了屁股不舒服。而且减震效果真的不好多说。所以拿到车子不久之后就给坐垫包了一层软垫,再套了一层网罩。

近期买了第二块电池(SOCO真的该出2号电池锁了),考虑到骑行距离变长了,于是再给坐垫又包了一层。
材料:车座网罩(淘宝上30块包邮很多,注意尺寸)
    婴儿防撞条
先给坐垫贴好双面胶,用热风机吹一下,比较粘的牢固

裁剪合适尺寸的防撞条

开始贴,侧面注意剪成弧形,便于包边,防撞条不要往车座内部凹进去,不然会扣不紧车座。
层数随意,但是单层会比较好看,双层比较肿我贴单层的时候,就已经觉得非常舒适了。

贴好之后的样子:

包上坐车网罩,这玩意天气热的时候还能透气。内部会有魔术贴帮助内部固定,尺寸不合适的话,修剪一下,用绳子或者扎带帮助固定一下。

完成后的效果图: 侧面那个挂钩是用来放头盔或者挂包的。绿色挂钩很难看,早晚得换个。

然后是风挡,北方很冷,冻的手没有直觉,用大棉套子又太难看还不安全,所以买了风挡,貌似40包邮吧,也有更好看的款式,自己去挑吧。
需要说的是大部分风挡都是一端固定在后视镜座,一端固定在手把。所以需要把原装手把小改一下。
(我明明买的是个黑色手把堵头,结果寄给我个红色,我投诉也没人理我,这就是买10块包邮堵头的后果)

用了之后晚上骑车15公里左右,戴冬季骑行手套手指不会发僵。以前骑个几公里就觉得小拇指感觉不到了。

最后是脚蹬,这个用的比较少,而且朋友体重适中,100多一些,可以站起来也没问题,用力踩就应该不行了。
毕竟这个脚蹬又是10块包邮的货色。 需要自己准备长一点的螺杆,垫片,螺帽。
收起来的样子:

打开就可以使用

固定在后挡泥板的车架钢片上,在内部多加了一个螺母,这样比较牢靠一点。

最后想问问大家有什么方法能装个后货架吗:
咱们车座里面是这样的,现在想的是买一个差不多类似尺寸的,里面加焊接钢板用于固定在中间那几个大螺丝上
重庆有好几家卖货架的,但是要么直接不搭理我,要么直接拒绝我,现在卖配件的人也是脾气超大的啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

该贴共收到 16 条回复

管理员

1万

TS达人TS认证TS支持版主勋章改装达人精华大师优秀版主TS众筹

虽然网罩和车子不搭,但是动手能力我给满分

车界菜鸟

楼主 发表于 2017-1-8 22:02:11 | 显示全部楼层
SOCO 发表于 2017-1-8 19:17
虽然网罩和车子不搭,但是动手能力我给满分

谁让你们不出个软乎乎的坐垫啊

管理员

1万

TS达人TS认证TS支持版主勋章改装达人精华大师优秀版主TS众筹

neurax 发表于 2017-1-8 22:02
谁让你们不出个软乎乎的坐垫啊

我也想出啊,求理解

车界学徒

楼主的左侧脚踏弯了,可以用力掰回来的,随便找个修自行车的店也可以,用脚用力踹也可以的

版主

赞一个   感谢楼主分享

车界学徒

楼主,请教下,这个3m胶撕下来会不会粘着原有坐垫上?

车界大虾

挺好的车,被你搞得好丑

车界大虾

你的前脚踏摔变形了啊,这样骑着不舒服。前脚踏换掉吧。

车界奇葩

座垫看着确实要软和不少

*滑动验证: